老人缺乏微量元素怎么办?

全部回答

病情分析:大人缺乏微量元素可以口服复方硫酸亚铁颗粒治疗。常见的微量元素有铁、锌、铜扥等,他们虽然在人体中含量少,但是确实人体必需的,如果缺乏就需要及时补充,补充微量元素有食补和药物补充两种,通常缺乏不多可以就是从食物中补充,比如缺碘:可多食海带、紫菜、海鱼、海虾等。

    人步入中老年后,身体内的微量元素会加快流失,容易导致微量元素缺乏症。而日常的饮食很 难完全满足人体对微量元素的需求,这时可以多吃些像海带、紫菜、裙带菜、龙须菜、马尼藻等海藻 类食品。
  研究证明,海藻类食品含有的优质蛋白质、不饱和脂肪酸,正是糖尿病、高血压、心脏病患 者所需要的。  另外,海藻类食品还含有丰富的砸、海藻多糖、亚油酸、亚麻酸以及活性多肽等元素, 对动脉硬化、脑血栓、糖尿病及癌症等均有很好的防治作用。
  并且海藻类的食物含有丰富的碘元 素、牛磺酸等,这对防治甲状腺功能低下,防止中老年人大脑过早衰退等也很有益。