求鉴定这是什么植物?

求鉴定这是什么植物

全部回答

芦苇树。。。

桔子的实生苗?

酢浆草 开放分类: 植物、医药、中药、中草药、酢浆草科 ⒈〖中药〗 释名:酸浆、三叶酸、三角酸、酸母、醋母、酸箕、鸠酸、雀林草、小酸茅、赤孙施。 气味:酸、寒、无毒。 主治:1、小便血淋。用酢浆草捣汁,煎五苓散服下。 2、二便不通。用酢浆草一把、车前草一把,共捣取汁,加砂糖一钱调服。不通可再服。

滴水观音,天南星科、海芋属,又名滴水莲、佛手莲等,多年生常绿草本植物,有药用价值;在温暖潮湿、土壤水分充足的条件下,便会从叶尖端或叶边缘向下滴水;而且开的花像观音,因此称为滴水观音。 中文名:滴水观音(滴水莲)滴水观音[1] 滴水观音为商品名,又名“滴水莲”、佛手莲,其他的俗称还有狼毒(地下茎)、天荷

牵牛花(Pharbitis nil (Linn.) Choisy )属于旋花科(Convolvulaceae)牵牛属,一年或多年生草本缠绕植物。这一种植物的花酷似喇叭状,因此有些地方叫它做喇叭花。种植牵牛花一般在春天播种,夏秋开花,其品种很多,花的颜色有蓝、绯红、桃红、紫等,亦有混色的,花瓣边缘的变化较多,是常见的观赏植物。果实卵球形