微型面包车四年没检怎么办?

微型面包车四年没检怎么办,需要多少钱

全部回答

小汽车15年达到报废年限,要申请延长使用期,每年检验2次,到20年申请延长使用每年检验4次,你的车如果超过15年,又没有申请延长使用期年审,就已经是报废车了,不能补审继续使用。如果不到15年,对于脱审一次的,罚200元,你把罚款交了,再买个交强险,应该能去审了。

    年检手续:   1、车辆单位或车主需填写“机动车年度检验表”,并按照当地车管所规定的日期,送指定地点进行年检。车辆检验合格够,车辆管理机关在行驶证和“机动车年度检验表”上加盖(**年**车管所检验合格)印章;   2、长期在外地执行任务不能按期参加检验的车辆,由车主提出申请,报经原籍车管所委托驻地车管所代为检验。
    检验后,将检验结果通知原籍车管所;   3、因特殊情况不能按期参加年检的车辆,应事先向当地车管所申请延期。   其它规定:   1、年检的不合格车辆,应限期修复,逾期仍不合格的,车管所应收缴其行车牌证,不准再继续行驶;   2、无故不参加年检或年检不合格的车辆,不准在道路上行驶,也不准转籍;   3、符合报废条件或使用超过规定年限的车辆,不予检验,并收回牌证,注销档案,予以报废。
       办理年检所需资料   1、《机动车辆定期检验表》;   2、《机动车年检前技术保养维修出厂检验单》;   3、单位加意见(公车),身份证或户口簿(私车);   4、协会会员须协会加意见盖章;   5、养路费证、车船使用税证(有效的);   6、第三者责任保险证;   7、车辆购置附加费证;   8、机动车行驶证。

没有违章欠费的情况下可以年审,拿着车辆行驶证、保险、车主身份证或复印件,车船使用税,到检测场年审就行。因为你脱审的时间比较长,有可能需要缴纳最多200元的罚款。(亲~~麻烦给个“好评”吧~~赠人玫瑰,手有余香~~谢谢了!)