犬细小病毒病要注意的有哪些?

细小病毒病要注意的有哪些?

全部回答

    犬细小病毒病要注意的有: ①不同的生产厂家疫苗保护率不同,况且犬细 小病毒有多个型,而目前市场上流通的疫苗只是单一预防,因此即 使免疫过的犬也可能感染。②患细小病毒病时无特效药治疗,笔 者认为,要想提高犬细小病毒病的治愈率,合理输液和精心护理极为重要。
  补液要遵循以下原则:“缺什么补什么,缺多少补多少”, 补液时要“先盐后糖,先快后慢,见酸补碱,见尿补钾,见惊补钙”。  ①对于2月龄以内的仔犬,可突发心肌炎而死亡,年龄较大的犬多 以出血性肠炎为特征,但在治疗期间可能诱发心肌炎而突然死亡。
  ②治疗过程中病犬反复呕吐时,可能会诱发胰腺炎和肠套叠而使 病情加重,甚至死亡。⑤幼龄犬在未注射疫苗前,一旦发现呕吐和 精神沉郁时应立即到宠物医院就诊,不要在家喂药治疗,以免病情 加重,延误治疗。
    ⑥患肠道寄生虫病的犬易诱发细小病毒性肠炎, 因此预防犬肠道寄生虫病可减少本病发生。⑦该病治愈后较长时 间内可向体外排毒,污染周围环境,造成疾病传播。⑧治疗期间若 出现番茄汁样血便,提示病情危重,此时应告知宠物主人。
  ⑨定期 免疫注射是预防本病的有效措施。