糖尿病病人怎么合理饮食?

全部回答

  1。菜肴少油少盐:糖尿病人应选少油少盐的清淡食品,菜肴烹调多用蒸、煮、凉拌、 涮、炖、卤等方式。2。进餐定时定量:注意进食规律,一曰至少进食三餐,而且要定时、定量,两餐之间 要间隔4~5小时。

  注射胰岛素的病人或容易出现低血糖的病人还应在三餐之间加餐。“多吃肉、少吃饭”并不科学:糖尿病患者每日胆固醇摄入量应小于200毫克,要限 制动物性脂肪及含饱和脂肪酸高的脂肪摄入,少吃油煎、炸食物及动物内脏类食物。