请问宏村入住一晚?

请问宏村入住一晚,西递还有必要去吗?宏村和西递有何不同

全部回答

宏村享有“中国画里乡村的美誉”, 再到西递,感觉就差了些,而且建筑物和宏村比有些杂乱无章,两处景点的风光也有大同小异之感觉,如果你要去的话选其一则可。

  西递宏村是两个村子各有千秋,相隔20分钟车程,所以两个村子逛逛也基本就是一天了,游玩结束一个多小时车程到屯溪,可以选择晚上住在屯溪,第二天就到屯溪老街、徽州棠越牌坊群都可以看看的,不错的景点,到徽州必吃“徽州毛豆腐”“臭鳜鱼”“老黄瓜”还有很多山上的野菜都是非常好吃的,旅馆和饭店到了徽州都可以自己选择,一般都经济实惠,但是不要轻易透露你是外地去旅游的,可以假装到黄山走亲戚的,以免被宰,希望你去徽州吃住玩都开心。

你好,宏村和西递的建筑风格都是一样,宏村建于清末期,距今有200多年,村庄以牛形而著名,村头有两棵古树,故名为牛角。村中有个月沼,故名为牛胃,村尾有一个小水湖,故名为南湖。尤其是水中倒影,更是迷人。宏村因此称为《画里乡村》。西递建于明朝末期,屋体集中,景色比较单一。建议您在宏村住一晚,体验徽派建筑风格,和欣赏古村落的民俗,应该是最好的去处。