怎样设置别墅的游泳池?

怎样设置别墅的游泳池

全部回答

    在现代的大多数别墅中,游泳池都不是引入山泉活水,因此对游泳池水质的管理显得尤为重要。管理得不好,就可能使得游泳池成为一潭 死水。死水的弊端是容易滋生细菌,繁衍水藻,不及时清理的落叶也会 在池中腐烂,最终令漂亮的泳池变成一池肮脏的臭水。
  管理游泳池要时常清洁落叶,定期换水。  如果能请专业的人员对游泳池进行底质处理、水质综合治理是最为理想的。把泳池中的水放干,并不是解决泳池风水的办法,它还会制造新的风水弊端——瓦陷煞。
  如果久不使用的泳池,可以考虑将水放掉,但在 泳池上必须有盖盖住,不让人看到池底。但要注意的是,海边别墅就不用再设置别墅专用游泳池了,因为海边别墅的好处就是它面对着大海这个天然的游泳圣地,因此省却了修建 人工游泳池的麻烦。
      而且,从风水学的角度来看,为海边别墅配置一个 游泳池也是不适宜的。因为海边已经拥有十分旺的水气,如果在近海处再修建游泳池,就是让水气加旺。太过旺盛的水气不一定是好事,可能 会有过犹不及的现象。
  许多宅主都不能承受极旺的水,就如同虚不受补 一样,会为水所害,财多身弱。