什么是线刻绘画?

什么是线刻绘画

全部回答

     埃及的绘画有三种样式。有 一种称为“线刻”,就是在石头上 刻画人物或动物的形象,这些形象 都是平面造型,类似《死亡之书》 (约公元前1100)绘画造型,实际 上是界于雕刻和绘画之间的一种美 术样式。
  另一种样式是象形文字, 这种象形文字最初是用一个符号代 表一件实物,每一个符号就是一幅 独立的绘画。    后来,象形文字虽然 逐渐发展为会意,但始终保持着象 形的符号,我们现在看到他们把人和鸟、狮子等动物与各种植物的形象一个个真实 而生动地画出来,配在画面或浮雕的背景上,起着类似中国画中的“题跋”作用, 同时对画面也起着装饰作用。
  可见古埃及人也是把书法作为一种艺术来看待的。