犬冠状病毒感染要点总结有哪些?

全部回答

  犬冠状病毒感染要点总结有: ①本病一年四季均可发生,但以冬季多发。 ②该病较犬细小病毒病表现轻,对症治疗后大部分犬可痊愈。但 由于本病易与犬细小病毒病、轮状病毒病混合感染,使得病情加 重,常发生死亡。

  ③本病复发率较高,且大多在症状消失后的1〜 2周复发。因此,犬群中一旦发生此病,很难在短时间内控制其流 行和传播。④根据笔者经验,该病和犬细小病毒病比较,肠管出血 较轻,且以后部肠管出血为主,药物止血容易奏效。