正确饮食防治“妊高征”有哪些方法?

全部回答

  控制食盐的摄入量,每天限制在2〜4克以内,酱油不宜超过10毫升;同时要避免摄入含盐量高的食物,如咸菜、腌肉、咸蛋等。少吃高热量的食物,如糖果、蛋糕、甜饮料、油炸食品等。增加蛋白质的摄入量,多吃禽类、鱼类、蛋类、豆类及豆制品。
  但肾脏功能异常的准妈妈要控制蛋白质的摄入量,以免加重肾脏负担。摄入足量的钙质,每天喝牛奶,多吃大豆及海产品,孕晚期加强补充钙剂。每天摄入新鲜蔬菜水果500克以上,并注意种类搭配。