孩子该不该报英语培训班?

全部回答

我也纠结着呢,我闺女幼儿园的同学好多都报了,不知道报不报呢,如果不报的话,会不会有差距。

俺家的也从来没报过呢

我家儿子今年7岁半了,再开学就要上二年级了,听好多家长说给学前的孩子报了英语班,我家孩子都快8岁了还没报一个专业的英语班,好像挺少见的,如果再不报班,上三年级的时候英语就跟不上了,之前在幼儿园学过的英语也都忘的差不多了,而且他对英语也没有多大的兴趣,现在我很纠结,是报还是不报?不报班就真的跟不上了吗?报哪家好呢?听说澳美和瑞思都不错,有知道的家长能告知一下吗?谢谢大家了!

    感觉报英语培训班孩子压力太大了,记得当时我们那时候初中才学英语的,现在的孩子幼儿园就开始学了,我现在每天在家让他读读以前学的单词什么的,主要是周围没这环境,报班的话一周一次,估计效果也不大吧。
    你可以送宝宝去英语培训班,学校会根据孩子的年龄分英语培训班,4岁孩子一定会分到少儿英语培训班,孩子在玩中学,学中玩,可能学到很多口语。  而且4岁是孩子学英语最好的年龄,他还没进入小学阶段,学习中没负担,很容易记住。
  而且将来和汉语拼音也不会混。最重要的是:学习双语的孩子,在说一种语言的同时,他的脑子里会反映另一种语言,能促进他的脑灰质的形成。孩子会越来越聪明。 我自己本身就是一位老师,对于孩子的教育来说我也是花了不少的心思。
    我认为孩子都是一样的,学得好与不好在于家长和老师的培养。有的小孩子才刚会说话就能说英语单词,但是有的小孩子到了上小学的年龄对英语完全没有概念。所以我建议家长还是尽早培养会比较好。
  我孩子就是从刚开始学说话的时候我们就开始教她英语,效果还不错。呵呵。但是等她到了4岁的时候我还是送她到英语培训班进行学习,主要是为了在一个大环境下培养孩子的语感以及人际交往的意识。  在家里大人都宠着她,很难对她进行一个独立的教育。
  另外现在的孩子都是独生,如果能多交一些同龄的小朋友对孩子以后的身心发展都是很有利的。如果父母不懂教育,急于求成要应试结果,很容易盲从,也不能辨别英语培训班的好坏。就会选择那些同步辅导、或通过强化记忆、题海战术来追求短、快效果的英语培训班。
    这类英语培训班的培训方向是为了迎合家长提高应试成绩,这个方向就是错的,这类孩子的成绩是没有后劲的。这类英语培训班也不够专业。还是不要选择了。 如果有这样的英语培训班,能够注意培养孩子的兴趣,教孩子好的学习方法,学习里不重视的听说能力能够得到很好的补充,关键是学校要专业,这类英语培训班可以试试。
     说得不对的地方请纠正。