北京科技职业学院怎么样?

北京科技职业学院怎么样?学校的毕业证能在国家教育网站上查到吗?

全部回答

    据了解,截至2009年年底,全国自行招生的民办高校和民办高等教育机构共1000多所,毕业生每年可达数十万人。尽管目前通过中国高等教育学生信息网实现了计划内生源信息的查询验证,但由于民办高校自行招生尚未纳入到统一招生体制当中,造成这部分生源在招生、教学、就业和管理等各环节都缺乏透明度,各民办高校都面临学生不好管理、学生中途流失和毕业生就业难等问题。
    此外,由于个别民办高校存在管理漏洞,甚至存在“花钱买证书”的现象。全国民办高校学生信息公共查询平台负责人介绍,为了规范民办高校计划外招生,提高民办高等教育的公信力,日前开通了该查询平台。
  截至目前,全国有58家民办高校加入。网络查询平台将为这些学校的学生建立个人永久性电子档案,其在校期间的学习、奖惩和实践等各种表现均被收录,未经主管院校同意不能修改。  今后用人单位只需登陆平台就可查询验证这些民办高校毕业生的各类信息。