齐鲁股权交易中心的运行情况及业界对其的评价如何?

全部回答

     齐鲁股交中心自2013年11月改制后,依托齐鲁证券等建立了 11个营业 网点,引进各类中介服务机构200余家,吸引股权投资机构150家。随后, 其挂牌企业首只私募债成功登陆深交所,推出地方金融版块,挂牌企业奥盖 克成功转板新三板。
   截至2014年5月31日,齐鲁股权交易中心已实现挂牌企业310家、托管 企业452家、展示企业1724家,推动企业实现各类融资超过100亿元,其中 针对挂牌企业私募股权融资达20亿元,私募债券融资1。
     55亿元,股权质押 融资近11亿元。培育和发展各类中介服务机构260家,与27家银行、18家 证券公司战略合作,吸引股权投资机构160余家。 齐鲁股交中心是国内最早成立的4家区域性股权托管交易市场之一,其 运行模式相对成熟,各类制度建设较为完善,其成功运营为我国区域股权市 场的发展做出了一定的探路贡献,并积蓄下了能让后来者们借鉴的重要实践 经验。
    目前,就公开资料统计显示,津、鲁、沪、渝4个市场的信息披露最为 完整,除了挂牌企业说明书、完整财务报表,还提供挂牌企业日常公告等。