日光温室秋冬茬西葫芦采收时要注意什么?

全部回答

  进入11月中旬前后,即定植35 ~40天后可进人采收期。在 采收第一瓜前3天,应采取膜下暗灌的方法浇一次,结合浇水, 亩追施20%腐熟稀粪1000千克。到11月下旬开始进人盛71期, 此时应加强水肥管理,应每隔7 ~ 10天浇一水,隔一水追肥1次, 每次追肥数量可按每亩20%腐熟稀粪500千克或尿素15千克随水 一同施入。
  期间还应随时摘除侧芽,并进行适当的疏花疏果,及 时去掉畸形瓜和病残瓜。