当心爱的人站在面前嘴唇为什么会变干?

全部回答

    当心爱的人站在我们面前时,我们大脑中负责产生紧张 感的交感神经就会开始活动。交感神经开始运转时,心跳会 加快,血压也会随之升高,所以脸会憋得通红,严重时还会 引发消化不良。
  还有一种现象是我们无法克制的,那就是唾 液分泌的变化,嘴唇会出现干涩的现象,这时人们往往会感 到非常口渴。  当一个人坠入爱河时,副交感神经会使嘴部和脸部的 血管扩张,增加血流量,为脸部提供充分的氧气和养分,使 血管内的废弃物迅速得到净化。
  换句话说,脸色会变得更加 红润。除此之外,唾液的分泌量也会变化。不过尚未坠入爱 河,或处在单相思的状态的人们会时常感到紧张和焦虑,甚 至会有压抑感,此时交感神经就会开始运转。    以健康成年人为例,人体一天分泌的唾液量大概为 1〜1。

  5升。如果唾液分泌量每分钟小于0。1毫升的话,就 会被诊断为口腔干燥征,这种症状会带来唇部的干涩感和灼烧感。此时如果接吻的话,交感神经就会刺激唾液腺肌 肉,促进唾液的分泌,而副交感神经可以加强神经传递物 质的移动。