同宝宝一起睡时要注意什么事项?

全部回答

     刚开始的几周到几个月,由于宝宝 还小,不适合独睡,大多数妈妈夜间让宝 宝睡在自己身边,这种远距离的亲近,不 但会给妈妈和宝宝带来美妙的感觉,还 可以减轻妈妈对宝宝健康状况的焦虑, 而且夜间哺乳时的干扰也会小一些。
   但是妈妈选择让宝宝同自己睡在 一起的话,首先要看床够不够宽,如果 床不够宽敞,就不要同宝宝同睡,因为 这样宝宝可能会被挤着或者将宝宝挤到 床下。    如果床很宽敞,那么一定要给宝 宝盖轻薄柔软的毯子和被单,不要给宝 宝盖成人的被子,同时要确保你的被子 和枕头不压在宝宝的头上。
   此外,如果妈妈或爸爸吸烟、刚 刚喝过酒或者特别疲惫,最好在和宝宝 亲昵或哺喂之后,将宝宝放回他的小床 上,暂时不要与宝宝睡在一起。