证券从业资格考试如何申请证书?

全部回答

    通过基础科目(基础知识)和两门以上(含两门)专业科目(证券交易、证券发行与承销、证券投资分析、证券投资基金)考试的,即取得证券从业资格,符合《证券业从业人员资格管理办法》规定的从业人员,可通过所在公司向中国证券业协会申请执业证书。
   申请执业证书的人员应当取得从业资格、被证券从业机构聘用、符合《办法》第十条规定的有关品格、声誉方面的条件;申请从事证券投资咨询业务的,还应当具有中国国籍、大学本科以上学历及两年以上证券从业经历;申请从事证券资信评估业务的,应当具备两年以上证券从业经历及中国证监会有关规定的条件。
     执业证书通过所在机构向中国证券业协会申请。 协会应当自收到执业申请之日起三十日内,向证监会备案,颁发执业证书。执业证书不实行分类。取得执业证书的人员,经机构委派,可以代表聘用机构对外开展本机构经营的证券业务。
   取得执业证书的人员,连续三年不在机构从业的,由协会注销其执业证书;重新执业的,应当参加协会组织的执业培训,并重新申请执业证书。  。

    证券从业资格证考试过了两门,可以申请拿证书了。 只要过了基础科目《证券市场基础知识》和专业科目包括:《证券交易》、《证券发行与承销》、《证券投资分析》、《证券投资基金》中其中一科,拿到指定培训机构开具的资格考试成绩单及结业证书就可以申请证券从业资格证。
   申请从业资格者,需向证监会提供下列申请材料: 1、证监会统一印制的申请表; 2、身份证; 3、学历证书; 4、指定培训机构开具的资格考试成绩单及结业证书; 5、所在单位或户口所在地街道办事处以上的政府机关开具的以往行为说明材料; 6、证监会要求报送的其他材料。
     各证券中介机构应负责统一报送本机构申请人的的申请材料,未在证券机构中任职者的申请材料可由指定培训机构统一转报。