如何通过针灸疗法除皱?

如何通过针灸疗法除皱

全部回答

    针灸疗法1。 体针疗法取印堂、阳白、太阳、丝竹空、迎香、四白、下关、阿是穴、足三里、曲池、血海、三阴交穴。根据 皱纹出现部位每次取3〜5个穴位,双侧同时针刺。局部穴位用平补平泻针法,顺皱纹方向进 针,全身穴位用补法。
  每日1次,每次留针30分钟。2。 电针疗法取印堂、阳白、太阳、丝竹空、迎香、四白、头维、阿是穴。  每次选2〜4个同侧穴位,用低频电 针仪,将两个接触电极板置于两个穴位上或接于穴位的针柄上。
  弱刺激,使刺激部位出现轻微的抽动。每次刺激时间8〜15分钟,两侧穴位轮换。10次为1疗程。3。耳针疗法取心、肺、面穴。常规消毒,在一侧耳郭穴位上埋入揿针,用胶布固定。每天按压3〜4次, 每次1分钟,以加强刺激◦秋冬季留针5天,春夏季留针3天。
    然后换另一侧耳郭,15天为1疗 程。也可采用耳穴压丸法。4。火针疗法(用于颈部皮赘)取阿是穴。将火针在酒精灯上烧至发红,迅速向皮赘要部点刺,连刺数针,使皮赘凝固、萎 缩、脱落为止。
  术后不出血、不上药、不包扎,保持干燥。一般2周后结痂脱落,不留症痕。