称呼别人要如何尊重个人习惯?

称呼别人要如何尊重个人习惯

全部回答

    称呼别人不尊重别人的个人习惯是不礼貌的。有的人更认可别人叫他的英文名字,你固执地叫他中文名,他会感到你固执、粗 俗;有的人不喜欢别人在他姓名前加个“老”字,甚至不喜欢比他稍小的人叫“哥”,你如果犯忌,会被他认为是挑衅;有的人喜欢别人对他以职务相称,你觉得邻里之间 无需那般,却不知直呼其名的同时已经冒犯了他。
    称呼该如何叫,就像一个人有特殊的爱好,千万不要无视主人的喜好和习惯而乱 用称呼。称呼某人之前,应先听听别人是怎么称呼的,同时听听关系不同的人如何称呼他。 如果某人明确告诉你不要叫他什么,你一定不要叫他什么。
  如果不知道别人喜欢怎样的称呼,你可以主动询问。