日本和式旅馆里的老板娘一般被称为什么?

全部回答

    和式旅馆里的老板娘一般被称为“女将”,有些“女将”特别年轻,但作为“服务员”的“女兵”却大都是老妈妈。无论“女将”还是“女兵”对客人都非常尽心,一见面就会主动问好并介绍店内的设施,安排客人洗澡,然后将备好的晚餐送到客人房内。
  在食堂用餐的客人一人一桌,就像古代皇帝招待大臣似的,面对面分成两排,客人盘腿坐在地上,不过,多数外国人坐一会儿就受不了了,都毫无风度地伸直了腿,将脚放在桌子底下了。  和式旅馆的饭菜是标准的日本料理,生鱼片、天妇罗、大酱汤无不精致如同艺术品。
  等客人用完餐回到房间,“女将”们早已将寝具铺好。