性格内向人的主要特点有哪些?

全部回答

    内向人的特征是不爱多说话,即使是说起话来也从来不敷衍别人,说话常常得罪他人,容易受窘,行动往往不很矫健,写出来的东西比嘴里说出来的要流利。这种人意志容易动摇,而且时常一个人在踌躇。
  明白了内向人的特征,对待这种类型的人就得迎合他的心理。比如他是不苟言笑的,不要经常和他说笑话,相反的,应该跟他说些正经的事。  如果他是容易发窘的,你不必在大庭广众面前替他介绍。
  如果他是喜欢受人们鼓励和嘉奖的人,你对他说一些赞赏的话一定可以得到他的好感。如果他好静而不好动,那么不要时常劝他活跃。任何人都不喜欢听人指挥的,你也别用命令的口气去使唤他。这类人肯动脑筋,善于思考;工作认真,吃苦耐劳,有时不够机灵;情绪稳定,热情不够;爱静不爱动,不活泼;不喜欢多讲话,不愿出头露面。
    承担某种工作之前首先考虑责任问题,把工作失败的一切责任都归咎于自己,这种人属于内罚性反应型。失败了一次,就如同雪花被融化似的,自己的能力也开始逐渐减退,只要有人站在身边,他就无法安心工作,这种人也属于内向型。

  内向型的人不善于表现自己,其长处、短处都不容易被人了解。  因而,这类性格的人才往往不易被领导者发现,甚至会造成怀才不遇。这种人如果一旦被发现,便很快会表现出他们的聪明才智。