米饭夹生应该用什么办法来处理呢?

全部回答

    蒸米饭时水放得太少,或蒸的时间不够,米饭会出 现夹生的现象。不同程度的夹生饭可以通过不同的办法 来处理。 整锅夹生。 用勺子拨开看,如果整锅米饭都夹生,可以用筷子 在锅里扎一些直通锅底的小孔,加适量温水重焖。
  大约 10分钟,米饭就熟了。 局部夹生。 如果是局部夹生,在夹生处用筷子扎一些直通锅底 的小孔,然后加温水再焖。   表面夹生。 如果下面的大米已熟,只是表面的有些夹生,可将 夹生的米饭翻到中间,加少许水再焖。
   米酒消除夹生。 米饭夹生时,还可在夹生饭中拌两三小勺米酒,重 新焖。