这充分象征了什么?

佛教传入中国后,演化成具有中国特色的大乘佛法8 大宗,这充分象征了什么?

全部回答

   一方面,是象征中华民族具有大乘佛法所说的自利利他的根性,故能接受这种“不为自己求安乐,但愿众生得离苦”,亦即众生的快乐就是我的幸福的伟大教义。
  另一方面,是充分地表现了佛教在中国迎来了一 个“百鸟争鸣,百花齐放”的欣欣向荣的景象!各宗的开山鼻祖,以及传承其教的高僧大德,他们大多不是普通人,有许多人乃佛菩萨的化身,他们先后皆出现在神州大地上,引领着无数的中华儿女朝向“修天地之正气,作古今之完人”之大道前进,这不但是佛教之幸!对于中华民族也是幸莫大焉!。