如何连接无线路由器?

如何连接无线路由器

全部回答

    连接无线路由器的操作如下:①首先我们需要把猫(MODEM)和无线路由器连接到一起。网线一端连载猫上的“LAN”口上,另一端连接到无线路由器上的“WLAN”上面。有的路由器具备猫的功能,网线直接连接到无线路由器的“WLAN”口上就可以了。
  ②设置“自动获得IP地址”和“自动获得DNS服务器地址”选项。  ③扛开浏览器在网址栏输入“192。168。1。1”,点击“Enter”键,输入账号和密码进入路由器设置界面,一般都是admin,可以从路由器背面寻找账户名称和密码。
  ④点击左侧的“设置向导”选项卡,在“设置向导”窗口中,直接点击“下一步”。⑤在弹出“设置向导-上网方式”窗口中设置上网方式默认的是“让路由器自动选择上网方式”这个选项,不需要改动直接点击“下一步”。

    ⑥接下来在弹出的“设置向导-无线设置”窗口中扭置路由器的名字和密码。设置后点击“下一步”。⑦在弹出的窗口中点击“完成”按钮,完成路由器的设置,搜索到自己设置的无线路由器,输入密码就可以上网了。