什么是“青年文明一条街”活动?

全部回答

     为深入贯彻落实党中央、国务院关于加强农村精神文明建设 的一系列要求,不断促进村镇群众性精神文明创建活动持续开展, 积极改善村镇面貌,树立文明新风,引导农村青少年健康成长,团 中央、建设部决定从1999年开始在全国村镇开展创建“共青团文 明一条街”活动,后改名为“青年文明一条街”。
     创建“青年文明一条街”活动,是农村青少年在实践中学习 培养良好的社会公德和文明素养的好形式,是加强农村青少年思 想政治工作的新途径。活动以“倡树文明新风、争做文明青年、建 设文明村镇”为主题,以全面提高村镇青年的社会公德意识和文 明素养为基本任务,以村镇,特别是小城镇的主要街道为对象,以 整治环境、植绿护绿、文明礼貌、志愿服务为主要内容。
    在广大 村镇倡导和树立健康文明的社会新风,激发广大团员、青年投身 公益、争先树优、完善自我的热情。