国家公益林怎样申报?

全部回答

     申报国家级公益林区,经省级人民政府审核同意后,由省级林业主管部 门会同财政部门向国家林业局和财政部申报。东北、内蒙古重点国有林区由 森工(林业)集团公司直接向国家林业局和财政部申报。
   申报材料包括:申报函,全省土地资源、森林资源、水利资源等情况详 细说明,林地权属情况,认定成果报告,国家级公益林基础信息数据库,以 及省级区划界定统计汇总图表资料。   地方各级林业主管部门对申报材料的真实性、准确性负责。
  国家林业局 会同财政部对省级申报材料进行审核,组织开展认定核查,并根据省级申报 材料和审核、核查的结果,对区划的国家级公益林进行核准,核准的主要结 果呈报国务院,由国家林业局分批公布。省级以下林业主管部门负责对相应 的森林资源档案进行林种变更。
    县级以上人民政府应当对已区划界定的国家 级公益林及时进行林权证林种变更登记。