鸭食盐中毒有哪些症状?

全部回答

    症状鸭食盐中毒后精神委顿,食欲消失,嗉囊软胀,口和 鼻中流出黏性分泌物,频频喝水,运动失调,步态不稳,有的作 转圈运动,时而倒地,两腿作划船动作。后期病鸭极度衰竭,腹 泻,呼吸困难,吸气时伸颈,皮肤发绀,有时抽搐痉挛,最后虚 脱而死。
  剖检可发现皮下呈黄色胶样浸润;食道充血,嗉囊中充满黏性液体,黏膜易剥脱;腺胃黏膜充血,有的在黏膜表面被覆 一层假膜;十二指肠和直肠呈现卡他性炎症性病变;肝有硬变; 肾肿大,色淡;心包及腹腔有大量黄色积水,心脏有出血点,肺 水肿;血液浓稠,脑水肿,脑膜血管显著充血扩张,有时有小出 血点。
    根据临床症状而怀疑本病时,应检查配料过程中是否有失 误导致食盐含量过高,一般可以确诊。