何时修建林蛙越冬池?

何时修建林越冬池?

全部回答

     越冬池,是人们根据林蛙越冬冬眠时喜欢栖息的安全条件而建造的。 、 林蛙越冬池的修建时间,应该在五六月份开始,如果时间允许,也可以在彻底化冻后就抓紧时间挖掘。太早,底层没有化透,不容易挖掘。
  如果在夏天挖掘,又容易受到暴雨洪涝的 影响。 当然,入秋后天气进入干燥季节再挖掘也可以,但是必须抢在林蛙人河前的时间完成,否则,“白露”一到,你的越冬池就算白搭工了。   越冬池挖掘完成后,最好经过烈日曝晒一阵子,进行日光消毒。
  然后在冬季放水前用少量生石灰或者漂白粉进行消毒。切记: (1) 生石灰和漂白粉都不要投用过多,按照产卵池的消毒标准即可。 (2) 消毒一星期后,要将水排放干净,然后再放进新水。