外地户口在杭州可以交医保吗?

全部回答

    外地户口在杭州是可以交医保的。参保人员应于参保登记期,持本人居民身份证、户口簿(暂住证)等,向户籍(暂住证)所在的居(村)委会办理参保登记。杭州社保局的营业时间:周一至周五(节假日除外)9:00-12:00,13:30-17:00医疗保险指通过国家立法,按照强制性社会保险原则基本医疗保险费应由用人单位和职工个人按时足额缴纳。
    因此并不存在企业为员工办理医保流程。以下是企业为员工办理社保需填报的表格及附报资料:1、社会保险登记表及在职职工增减异动明细表(一式两份)并在所管辖社会保险经办机构领取。
  相关证件如下:(1)企业营业执照(副本)或其他核准执业或成立证件;(2)中华人民共和国组织机构代码证;(3)地税登记证;(4)私营企业如相关证件无法清楚地认定其单位性质,应补报能证明其私营性质的相关资料(如:工商部门的证明、国税登记证、验资报告等)。
    (5)事业单位应附有关事业单位成立的文件批复。(6)驻地办事处应附总公司或总机构的授权书。附报资料:新参保职工身分证复印件(户口不在本市的职工还需提供户口或者暂住证复印件)以上证件同时需要原件及复印件,到所在社保经办机构办理。