热液烫伤应急处理是怎样的?

全部回答

    热液烫伤应急处理:①降温。宝宝穿着衣服被 热水烫到时,若无法马上脱下衣服,可让宝宝先泡到浴 缸里再把衣物脱掉,或用剪刀将衣服剪开取下,接着用 自来水冲淋或冷水浸泡烫伤的部位降温,一般持续30分钟到1小时左右。
  注意,若烫伤处已有明显的红色渗水 的创面(表皮已烫掉)就不要再用自来水冲洗,以免感染; 也不要把冰块直接放在伤口上降温,以免使皮肤组织冻 伤。  冷水降温不仅可以延缓烧烫伤所引发的组织损害的 速度,还具有镇痛的效果。
  ②包裹送医院。降温后直接 盖上消毒药布、干净的手帕或纱布把宝宝送往医院治疗。 注意不要任意涂外用药,以免伤口感染。即使宝宝只是 受到轻微的烫伤,最好也要到烧伤整形外科的医院就诊。