规律生活对大脑有促进作用吗?

全部回答

     除了多食用能令人增智的食物外,男性在平时还要注意养成良好的生活习惯,也 有利于促进大脑健康。 1。 吃好早餐。一直就有“早餐吃好、午餐吃饱、晚餐吃少”的说法,但由于早上的 时间最为紧张,就来不及吃早餐。
  这样,对大脑的损害非常大,因为不吃早餐造成人 体血糖低下,对大脑的营养供应不足。  大脑需要的能量得不到供应,长期下去,会影 响智力。 2。 保证充足的睡眠。睡眠是大脑休息和调整的阶段,睡眠不仅能保持大脑皮层细胞 免于衰竭,使消耗的能量得到补充,大脑皮层的兴奋和抑制过程达到了新的平衡。
  良 好的睡眠有增进记忆力的作用。 3。 饮水充足。水是人体的最主要的组成部分,研究发现,饮水不足是大脑衰老加快 的一个重要原因。    每天至少要饮用8杯水,以保证身体的需要。

  参加体育锻炼。通过锻 炼不仅可以使骨骼、肌肉强壮发达,也能促进大脑和各内脏器官的发育。 4。 不要带病用脑。在身体欠佳或患有各种大小疾病的时候,男性_定要注意休息, 决不能带病继续工作,这样不仅容易拖垮身体,也会给大脑增加负担。