骨骼细胞分为哪几个组织架构?

全部回答

  骨细胞分为两种组织:一种是成骨细胞,它的功能是建造新的骨骼;另一 种是破骨细胞,其功能是分解并清除老化骨细胞。骨骼末端由软骨构成,它比 骨骼更柔软,以便关节毫无障碍地转动。骨骼要用钙、磷和镁作为建筑材料, 而吸收钙并把钙送入骨骼的能力依赖于维生素D,同时还要有微量矿物质硼的 协同作用。
  维生素C帮助制造胶原蛋白,锌也有助于生成新的骨细胞。“强健 骨骼”的营养素补充剂中,通常含有这一系列相互配合的营养素。