请问要怎么用中医调理 才会有效果?

王先生,刚过50岁,出现阳痿,平时经常腰酸背痛,容易 疲劳,补肾的中药吃了很多,都没有效果,请问要怎么用中医调理 才会有效果?

全部回答

     阳痿通常是指性交时阴茎不能勃起或勃起硬度与时 间不足,以致不能进行或完成正常的性交。阳痿的原因很复 杂,以往认为85%〜90%的患者是心理障碍,随着医学科学技 术的进展,器质性因素在阳痿病因中的重要性越来越为人们所 认识,但治疗上具有一定的复杂性和难度。
  首先要去除可能影 响阴茎勃起的各种心理因素,如夫妻感情不协调、居住条件差 等,然后根据不同类型的阳痿采用相应的方法综合治疗。  中医 可以根据每个人不同的情况,有很多食疗的方法选择。
  方一, 肉苁蓉炖羊肉:将肉苁蓉、精羊肉切细,肉苁蓉加水用砂锅煮, 去渣取汁,入羊肉、粳米同煮,待粥将成,加盐、姜末、葱花煮至 粥稠,即可食用;方二,虾米煨羊肉:山羊肉250克(去脂膜,切 成小块)、虾仁25克、生姜5片,加水煮至肉熟,分3次服完。
     每周制作1次,连服4周,有温腎壮阳之功。适用于平素怕冷 体质的阳痿患者。