可以申请法律援助吗?

被告人存在智力残疾,可以申请法律援助吗?

全部回答

   法律援助是指由政府设立的法律援助机构组织法律援 助人员,为经济困难或特殊案件的人提供法律服务的一项法律 保障制度。根据《关于刑事诉讼法律援助工作的规定》第二条 的规定,犯罪嫌疑人、被告人因经济困难没有委托辩护人的, 本人及其近亲属可以向办理案件的公安机关、人民检察院、人 民法院所在地同级司法行政机关所属法律援助机构申请法律援 助。
  有证据证明犯罪嫌疑人、被告人属于一级或者二级智力残 疾的,可以依照前款规定申请法律援助。因此,智力有残疾的 被告人可以依法申请法律援助。