请问什么是信贷资产证券化?

全部回答

   信贷资产证券化,是指将原 本不流通的金融资产转换成为可流通资本市场证券的过 程。其形式、种类很多,其中抵押贷款证券是证券化的 最普遍形式。指把欠流动性但有未来现金流的信贷资产 (如银行的贷款、企业的应收账款等)经过重组形成资产 池,并以此为基础发行证券。

  广义的信贷资产证券化是 指以信贷资产作为基础资产的证券化,包括住房抵押贷 款、汽车贷款、消费信贷、信用卡账款、企业贷款等信 贷资产的证券化。狭义的信贷资产证券化,主要是指企 业贷款的证券化。