电脑学习机有什么不同?

计算机和游戏机、电脑学习机有什么不同?

全部回答

    不太熟悉计算机的人常常会将计算机与游戏机、电脑学习机搞混淆,实际上这三种机器在功能和用途上有很大差别。计算机按其规模和功能可分为巨型机、大型机、中型机、小型机、微型机和工作站等类型,其中微型计算机已得到普及,并应用到许多领域,如可用它来处理文字、识别语音、制作动画、辅助教学、辅助设计等,当然,也可用它来玩游戏。
    微型计算机具有可编程、可存储的特点,且存储容量大、运算速度 快、处理能力强,使 用者可以根据自己的想法设计或改变用系统,或改变游戏的内容。家用电脑学习机实际上是简化了的微型计算机系统。
  它们虽也属于微型计算机范畴,但在处理能力、存储容量、运算速度、输入输出功能等方面通常要比微型计算机差很多。  电脑 学习机有很多种类,有些选用较低级的微处理器芯片,除了能运行一些特定范围内的教学软件外,还可作一些简单的文字编辑和逻辑运算,它也能用家用电视机作为输出设备。
  还有一 些学习机则与微机较接近,但它们主要面向中小学生,不带有全部微机功能。游戏机通常用电视机作输出设备,虽然它也使用微处理器芯片,但这是一种专用芯片,其侧重点是处理图像和动画。    游戏机通常既无硬盘也无软盘,所以主机很小,上面留有一个 槽口可以与游戏卡相连。
  各种不同的游戏是“固定”在游戏卡内的,使用者只能“使用”,不能改变或删除任何内容。游戏机种类繁多,每一种都必须使用配套的游戏卡。此外,游戏机只能用来玩游戏,不能做其他工作,因而它属于专用机一类。