海竿钓用饵应法意哪些问题?

全部回答

   海竿钓用饵应注意两个问题: 一是辉料的软硬度要合适。饵料太黏了,太硬了,饵团入水 雾化不开,鱼吃饵费事,不容易中钩。饵团太松散太软,入水即 散落水的中下层,钩子沉底时已无饵料,不可能钓获鱼。

  配制海 竿用的饵料一定要注意其软硬度,饵料在盆中呈颗粒状,用手捏 时可成团,不滴水即可。 二是饵团的大小要与钩的大小、竿子的长短相匹配。用小钩, 饵团宜小;用大钩,饵团宜大;用短竿,饵团宜小;用长竿,饵 团宜大,否则,短竿配大饵,抛饵时会造成竿梢折断。