什么是高压熔断器?

什么是高压熔断器?它有哪些主要技术要求?

全部回答

    高压熔断器是常用的一种最简单的保护电器,常用于输电线路、变压器及电压互感器的短路与过载保护。高压熔断器的代表型号有RN1型(限流式熔断器)和RW4型、RW11型(跌落式熔断器)。
  前者适用于户内配电装置,后者适用于户外配电装置。高压熔断器的主要技术要求如下。①当通过熔体的电流为其额定电流的130%时,熔化时间应大叫1h。  ② 当通过熔体的电流为其额定电流的200%时,必须在1h以内熔断。
  ③保护电压互感器的熔断器,当通过熔体的电流在0。6一1。 8A范围内时,其熔断时间不超过1min。④使用时要求熔断器的额定电压等于(注意,不能高于或低于)安装地点的电网额定电压。