火炬电打火装置是怎样自动点火工作的?

全部回答

    火 炬 电 打 火 系 统 处 于 自 动 点 火 状 态 , 当 水 封 罐 的 压 力 达 到 或 超 过 设 定 值 时 ( 即 水 封 罐630mm液 柱 后 ), 压 力 测 量 仪 表 传 出 信 号 ,高 压 瓦 斯 流 量 控 制 阀 自 动 开 启 ,高 压 瓦 斯 沿 管 道升 至 火 炬 塔 顶 ,经 文 丘 里 管 与 空 气 充 分 混 合 后 , 当 混 合 气 体 浓 度 达 到 爆 燃 范 围 时 ,爆燃 室 内髙 能 电 嘴 放 电 产 生 火 花 ,爆 燃 气 体 ;爆 燃 产 生 的 火 焰 通 过 导 火 管 引 至 长 明 灯 ,并 点 燃 长 明灯 ,长 明 灯 又 点 燃 主 火 炬 。
     电 打 火 装 置 自 动 完 成 一 个 打 火 过 程 。