人参枸杞酒在制作的时候要注意什么?

人参枸杞在制作的时候要注意什么?

全部回答

    人参枸杞酒的做法: 准备人参20克,枸杞子300克,冰糖400克,白酒5000毫。将人参烘 烤切片,枸杞子去杂质,然后用纱布袋装上扎口备用,把冰糖放入锅中,用适量的水加热 溶化至沸腾,炼至色黄时,趁热用纱布过滤去渣备用,然后把白酒装入坛内,再将装有人 参枸杞子的布袋放入酒中,加盖密封浸泡10〜15天,泡至药味尽溢出,取出药袋,用细 布滤除沉淀物,加入冰糖搅拌均匀,再静置过滤,澄清即成此酒。
     此酒具有强壮抗老、补阴血、乌须发、壮腰膝、强视力的作用,对于病后体虚及贫血、 营养不良、神经衰弱等有很好的疗效。