技术革命是怎样掀起新的浪潮的?

全部回答

     1876年,德国人奥托制成了第一台四冲程内燃机(亦称汽油机)。1897年,德国工程师狄塞尔制成了大功率柴油机,并在1900年巴黎世界博览会上,表演了柴油机的发动与运转,引起了人们的重视。
  内燃机的发明为工农业生产提供了比传统的蒸汽机更方便、更经济、功率更大的动力机。  它还引起了交通工具的巨大革新,致使欧洲国家汽车工业的兴起。 在技术革命新浪潮中,化学工艺学也取得了巨大成就。
  它的迅速发展是由合成染料、人造化肥、碱与酸的生产方法、炸药爆炸等方面的重要发明来决定的。 通讯技术迅速提高并被广泛使用。1878年,英国安装了商用电话,次年,伦敦有了第一个电话局;1881年4月1日,德国柏林建立了电话网。
    1887年,德国科学家海•赫兹发现了电磁波,阐明了无线电报的原理。意大利科学家马可尼根据这一原理于1895年研制成第一根无线电通讯发送天线。1899年3月29日,他从英国向法国拍发第一份无线电报,获得成功。
  经过众多科学家的努力,到1914年,无线电报技术已臻完善。   总的来说,19世纪最后30年间,在技术革命的作用下,欧洲工业和农业的生产总额较以前有了更大规模的增长。1908年5月14日,法、英博览会在伦敦开幕,两国都以前所未有的规模展示出自己的产品。
  在200多英亩大的25个豪华展厅内,展出了从艺术到冶金、造船和烹饪的各种产品。  到19世纪末20世纪初,欧洲先进资本主义国家先后变成以重工业为主导的工业国。