加油机机械部分的工作原理是什么?

油机机械部分的工作原理是什么?

全部回答

    当把油枪从加油机支架上取下时,带有自动回零装置 的计数器回零,加油机里的行程开关动作,启动电动机, 通过皮带轮带动油泵工作,靠油泵的自吸能力和油面大气 压力作用将油罐内的油经过滤吸人泵内,在油枪开启前, 油泵出口的油品通过溢流阀流回到油泵进口。
  油枪开启后, 经过油泵的高压油进人油气分离器。  经过油气分离器对油 品的油气分离,气体经出气管被排人大气,高压油经过滤, 通过单向阀进人测量变换器,推动测量变换器四个活塞往 复运动。
  经过测量变换器后,通过管道进人视油器及油枪, 最后将油输入到受油容器里。作业中测量变换器活塞的往 复运动使测量变换器的传动轴旋转,从而带动机械计数器 计数。  加油完成时,将油枪关闭,放回支架,切断电源, 油泵停止工作。
   油品的流动路线是:油罐—油滤泵—油气分离器—测 量变换器—视油器—油枪—用户受油容器。