消费者在美容院接受常规美容发生意 外伤害时应如何处理?

全部回答

     相比于专业性更强的医疗美容服务,在美容院接受生活美容服务的安全性往 往要高得多。但在这种情况下,消费者和工作人员也容易掉以轻心,导致意外伤害 的发生。比如,本案中有一定热度的艾灸,抑或是手法较重的按摩都有可能对消费 者造成意外伤害。
  在造成消费者意外伤害的情况下,美容院的服务行为也就变成 了一种侵犯消费者生命健康权的行为,即侵权行为。  张某可以要求美容院予以赔 偿。至于张某可以要求赔偿的具体范围,根据《侵权责任法》第16条规定,对他人 造成人身损害的,应当赔偿医疗费、护理费、交通费等为治疗和康复支出的合理费 用,以及因误工减少的收入。
  造成残疾的,还应当赔偿残疾生活辅助具费和残疾赔 偿金。造成死亡的,还应当赔偿丧葬费和死亡赔偿金。  张某实际支出的医疗费、护 理费、误工费等费用都可要求赔偿。
  由于发生了这种意外伤害的事故,张某有可能 不愿继续在该美容院消费,在这种情况下,张某如果要求解除之前签订的美容服务 合同一般能够得到法院的支持,并且这属于有正当理由解除合同,无须支付违 约金。