孕期做运动有什么原则吗?

全部回答

     孕期做运动的原则有: 1。运动要循序渐进 准妈妈刚开始运动时,运动量要小,等到身体适应以后再逐渐增加量,不要一开始就做大量的运动,以至于身体承受不了。运动最好听从医生的指导建议,以保障运动的安全有效。
  在运动中倘若出现任何疼痛、气短、出血的现象,要立刻停止运动,去医院就诊。   2。运动要因人而异 不是每个准妈妈都适合运动的,假如准妈妈曾经有过先兆流产、早产、羊水过多或者过少、前置胎盘史,或者是患有心脏病、高血压等严重的内科并发症,为了安全,可以不进行运动。
   3。多做缓慢的有氧运动,避免剧烈运动 孕早期准妈妈要多做缓慢的有氧运动,如散步、瑜伽等,每天可以定时定量做一两项。  日常的家务劳动如扫地、拖地、擦桌子、买菜也可以做,不过若是出现严重反应,就要减少家务劳动。
  而侧匕跃、快速旋转、球类运动这样的剧烈运动则一定要避免。