向日葵的种植要注意什么?

全部回答

     向日葵能适 应各种土壌,哪怕是在 盐碱地中也能正常生长, 但以在泥炭土中生活取 好,如果能拌入有机培 养土,则长势更加旺盛。 向日葵对阳光要求很高,整个生长过程 中应让其接受直射光照耀。
  对温度忍受范围较大,在 15 ~ 30℃中均可正常生长。 向曰葵叶多而密,对水分需求度很高,应经 常灌溉浇水,夏天时甚至可每天浇水。  现蕾之后应加大 浇水量。向日葵的根系发达,可深入土壤表层40厘米处, 对肥料需求度不高。
   当植株茎秆变黄,叶片枯萎下垂,花盘变黄 褐色,果皮坚硬时即可采收。 多采用种子繁殖法,最佳时间在阳春3月。