我该怎么办,我家里是经商的?

我家里是经商的,有一笔不小的财富。从小父母对我管教很严,我在上高中的时候有了一个自己很喜欢的女孩子,她家境比较一般,所以我一直瞒着父母谈恋爱。大学快毕业了,被家人逼着各种相亲,而且相亲对象都是为了扩大他们的生意的。我只喜欢我的初恋,可是一旦说出来我父母肯定不赞成,而且很可能断掉我的生活费,我该怎么办,婚恋问题有专家吗?

全部回答

作为一个以后的一家之主,你是家庭的主要经济来源。所以如果你真的喜欢你现在的女友,又不想受到家人的干涉,你可以试着先在经济上独立出来,也可以从家里搬出来住,这样你就不会受太多的干预了,而且你父母之后肯定会妥协,让你回去的。我之前看过一本叫《姻惑》的书,作者是震亚律所的资深律师,好像里面谈到过和你相似的情况。

决定权在你,可能会遇到很多困难,但是不管是现实还是理想,你觉得对的才是对的。就现实而言遵从父母你的生活会更好。