顺产后第一天如何护理?

全部回答

     产后6小时内每小时观察一次宫缩、恶露、阴道流血情况,伤口有无出血 血肿以及产妇有什么不适感;24小时时应记录一下出血量,如有出血量多或其他不 适,应及时向医生及护士说明。
  以后每天还需注意阴道出血情况。此外,产妇还要 注意体温、脉搏及呼吸,术后每天三次连测三天。   1。产后6〜8小时应自解小便。产妇在顺产后要特别注意保持会阴清洁,每日 二次用0。
  25%碘伏或其他消毒液进行会阴擦洗,大便后用清水清洗(注意:会阴清 洁要放在最后进行,所用物品要单独处理,护理人员的手必须用消毒液消毒后,再 接触其他产妇,或使用一次性手套)。     2。
  产妇要注意产后休息,尽可能不看书及电视。 3。为预防交叉感染,新生儿沐浴所用的所有物品,需单独使用,每日需仔细 观察全身皮肤情况。 4。所有的衣服、包被等均需经消毒后方可再使用。 5。
  因新生儿在出生后2〜7天可发生生理性黄疸,这属于生理现象,医生会随 时观察宝宝的皮肤变化。