还有哪些穴位可以增强性功能?

除了补肾增强性功能,还有哪些穴位可以增强性功能?

全部回答

    这个时候除了补肾以增强性功能以外,一定还要加上祛体内湿热的穴位。我们首选阴陵泉祛湿热,然后加上肾腧、关元补肾。阴陵泉,从名字上一看就知道它和体内的“水”有关。脾主运化水湿,也就是说脾能够把我们吃进去的水湿之物转化成 我们身体需要的物质——气血。
  阴陵泉是脾经的合穴,前面我 们说了,合穴就是本经经气深入脏腑的位置,也就是经和腑联系的位置,所以刺激它能最快地振奋脾胃运化水湿的功能,清利湿热。  阴陵泉是补脾、利水的穴位,两者比较而言,利水的作用更为突出一些。
  所以人体凡是有“湿”或者水肿的情况时都可以使用它,对它进行按揉,一年四季都可以。但是每年夏季以及夏秋之交的时节按揉此穴最合时宜,因为夏季的“暑气”最旺,“暑必兼湿”此时按揉阴陵泉,可以有效地消除体内有湿的各种症状。
    刺激阴陵泉应该在下午或者晚上进行,因为一天之中晚上属阴,白天属阳,下午为阳中之阴。湿属阴邪,在每天阴的时刻它就比较盛,这个时候用阴陵泉泻湿正合适。关元和肾腧的刺激方法参照前面所说。
  阴陵泉在膝关节下面的小腿上。从胫骨(小腿前面的骨)内侧缘向上推,从直线向内上弯的骨内缘就是。  配合关元和肾腧,是因为两穴都是温补肾阳的穴位,“湿属阴邪,得阳则化”,补阳以化湿,力吐阴陵泉的祛湿作用,很快就能消灭蕴积在人体内的湿热之邪。

  操作方法:每天下午或者晚上按揉双侧阴陵泉各3分钟,然后按揉关元3分钟(天气凉的时候也可以艾灸),最后双手搓热按在两侧腎腧上面约2分钟。  饮食宜忌:湿热下注的人一定要忌饮酒和煎炸、肥腻的食物,饮食一定要清淡,多吃蔬菜水果。