经络在人体中的作用是什么?

全部回答

    经络在人体中的作用是: 经络是经脉和络脉的总称。经咏是经络系统的主干,它贯通上 下,沟通内外。络脉是从经脉上分出的小支,纵横交错,呈一个网 的形状。
  如果把气血比作水,那么经络就是专门乘栽和运输气血的 渠道。气血里蕴含着先天的元气和水谷的精微,沿着经络的线路到 达人体的器官、毛发、唇甲,为它们提供充足的营养。  如果经络这 条渠本身堵塞了,那么即使人有充足的气血,也只能被堵住,气血 无法调节机体,营养无法顺利运送到身体各个部分,人的健康就会 出问题。
  所以,要保证人体的气血充足,经络必须时时保持畅通。