如何帮助新妈妈做好产后恢复?

全部回答

     正常分娩后6个小时,剖宫产24小时后,新妈妈 即可扶着栏杆轻微活动。新妈妈初次下床,可能会 有些头晕眼花的感觉,新爸爸应注意搀扶。新爸爸 可向护理人员学习子宫按摩的技巧,帮助新妈妈按 摩子宫,增加子宫的收缩使恶露排出。

  产后的会阴伤 口照护与清洁也是重点之一,新爸爸可以在会阴冲 洗瓶中装入温开水,让产后的新妈妈方便清洁。   新爸爸每天要协助新妈妈做好以下几件事: 洗脸、梳头、刷牙;新妈妈排汗量大,应该协助她 勤换衣裤•,提醒新妈妈经常变换休息姿势,不要久 卧,应适当下床活动。